ВНЖ, ПМЖ в Чехии.

ВНЖ в Чехии.
Как получить легальный статус в Чехии?
Для начала рассмотрим термины: Долгосрочная виза, ВНЖ, ПМЖ
 
Долгосрочная виза (часто называемая бизнес виза или еще чаще ВНЖ), это виза свыше 90 дней на определенном основании. Бывает типа D- внутренняя и D+C внутренняя чешская виза, плюс возможность поездок в Шенген в течении первых 3 месяцев ее действия. Таким основанием является: работа, обучение, участие в юридическом лице (фирме), воссоединение семьи.
 
ВНЖ ( вид на жительство в Чехии ) – статус для проживания в Чехии, присваивается также статус долговременного резидента Европы, позволяющий передвижение по странам Шенгена. Особых правил для его сохранения не существует, но рекомендуется проживать на территории Чехии несколько месяцев в году. ВНЖ для предпринимателей выдается сроком на 2 года. Рабочие ВНЖ привязаны к разрешению на работу и срок их действия ограничен 1 годом.
 
ПМЖ - статус для постоянного проживания в Чехии со статусом еврорезидента, что также позволяет передвигаться по странам Шенгенского соглашения. Условием его получения – пребывание в стране не менее 5 лет (за этот период возможное отсутствие не должно превышать 10 месяцев).
 
Все эти шаги будет необходимо пройти, если получение ПМЖ или гражданства Чехии является целью.
 
На данный момент реальными основаниями для получения виз свыше 90 дней, а в последствии вида на жительство - являются обучение в чешских учебных заведениях и руководство собственной фирмой. Супруги, не входящие в управляющий состав компании и дети смогут получить долгосрочные визы по воссоединению семьи.
 
Форма входа
Поиск
Курсы валют
Kurzy logo
Kurzy ČNB
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0